«Черная метка»: на рухнувшем А320 было нацарапано «Мы собьем этот самолет»

11:48 22/05/2016

На обшивке рухнувшего самолета А320 авиакомпании EgyptAir обнаружили надписи с угрозами. Арабской вязью нацарапано: «Мы собьем этот самолет». Как пишет The New York Times, сделали это два года назад работники каирского аэропорта во время политического обострения в Египте.

По данным издания, после этого в аэропорту были усилены меры безопасности и уволены все сотрудники, которые поддерживали свергнутого президента Мухаммеда Мурси и исламистскую ассоциацию «Братья-мусульмане».

Ранее военные Египта нашли обломки и вещи пассажиров упавшего самолета в 300 километрах от Александрии. «Черные ящики» обнаружить пока не удалось. Определен лишь район поисков.

«Если бортовые самописцы где-то неглубоко, их подымут водолазы. Если «черные ящики» ушли на большую глубину, придется использовать специальные устройства, в том числе подводные лодки», - заявил военный эксперт Египта Мохамед Замзам.

В расследовании должны помочь и записи переговоров экипажа. Их обнародовал сайт CNN. Это небольшой отрывок разговора пилотов с диспетчерами в Швейцарии. Запись зафиксировала рутинные переговоры. Ничего необычного на борту не происходило.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments