Референдум в Таджикистане: на избирательных участках ажиотаж

13:10 22/05/2016

В Таджикистане проходит всенародный референдум по внесению поправок в конституцию. Проголосовать можно не только на территории республики, но и за ее пределами, в том числе в России. На московском избирательном участке работает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

В посольстве Таджикистана в российской столице сегодня настоящий аншлаг, несмотря на ранний час. Проголосовали уже сотни человек. В бюллетене только один вопрос - «Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в Конституцию страны?» И два варианта ответа – да или нет.

Парламентарии Таджикистана предлагают внести поправки и изменения в 41 пункт главного закона страны. Если они будут приняты, это в том числе даст возможность для действующего президента, лидера нации, избираться неограниченное количество раз.

Опрошенные избиратели положительно настроены к изменениям в Конституцию.

«Я проголосовал за консолидацию нашего общества процветание, дальнейшее улучшение условий жизни нашего народа», - сказал избиратель.

«Мы голосуем за мир и стабильность в Таджикистане», - отмечает участник референдума.

Кроме того, парламентарии Таджикистана предлагают снизить возрастной ценз кандидатов в президенты с 35 до 30 лет.

Участки будут работать до 20 часов по местному времени. Проголосовать можно не только на территории республики, но и за ее пределами. В том числе в России и Казахстане. В РФ граждане Таджикистана голосуют в трех городах – Москве, Уфе и Екатеринбурге. Организаторы обещают, что бюллетеней хватит всем, несмотря на наплыв избирателей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments