В Гостином дворе отгремел Венский бал

00:43 22/05/2016

Ритмы венского вальса у стен Кремля. В Гостином дворе прошел традиционный благотворительный бал. Все было, как у Пушкина: дамы в вечерних нарядах, мужчины в строгих костюмах или в форме. Примерил смокинг и корреспондент «МИР 24» Вячеслав Герасимчук.

Это уже 14-й по счету Венский бал в Москве. Но в этом году он ставит рекорд посещаемости – полторы тысячи гостей и 120 пар дебютантов и дебютанток.

Для всех без исключения действует дресс-код: для девушек – платья максимальной длины, а для молодых людей – фрак, смокинг или картуз. И, конечно же, обязательный атрибут – бабочка.

В танцевальной программе все без изменений: вальс, полька, фокстрот. А вот разговоры о политике, похоже, немного смягчили существующую международную повестку.

«Венский бал – это хороший, так сказать экспортный товар. Я очень горжусь и думаю, что на таких мероприятиях люди знакомятся, возникают новые отношения, можно говорить как о личных вещах, так и о бизнесе», – отметил вице-бургомистр Вена Йохан Гуденус.

Впрочем, для многих молодых людей и девушек это последний Венский бал в качестве дебютантов, поэтому их больше интересовали платья и отточенность движений. Подготовка к Венскому балу заняла свыше трех месяцев.

Организаторы также привели интересную статистику: оказывается, каждый третий брак в Австрии заключается именно на Венском балу. Может быть, это улучшит и российскую статистику.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments