Забастовки во Франции могут привести к серьезной нехватке бензина

00:14 22/05/2016

Во Франции возникла серьезная опасность нехватки бензина из-за забастовки, которую сотрудники нефтеперерабатывающих заводов начали еще в пятницу, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Афинах недовольные фермеры взяли парламент в огненное кольцо

Участники стачки блокируют доступы к складам с горючим и нефтеперерабатывающим заводам по всей стране. Забастовка проводится в знак протеста против реформ трудового законодательства, которые предполагают упрощение процедуры увольнения для предприятий в случае экономических трудностей, а также возможность для работодателей увеличивать количество рабочих часов своим сотрудникам и сокращать доплаты за переработку. Согласно заявлениям правительства, предлагаемые меры помогут сократить безработицу.

В настоящее время приостановлена работа половины местных НПЗ. На возобновление их работы потребуется от двух до трех дней. На других станциях владельцы автомобилей стоят в очередях по 1-2 часам. При этом им разрешают заливать не более 30 литров бензина, а в ряде мест можно купить всего пять литров топлива. Кроме того, для борьбы с ажиотажным спросом в некоторых регионах запрещено заливать топливо в канистры.

По словам профсоюзов, ситуация с топливом может значительно ухудшиться во вторник, 24 мая, когда будут окончательно остановлены несколько НПЗ. Забастовщики заявляют: они не прекратят бойкота до тех пор, пока в парламенте не будет снят с обсуждения проект реформы трудового кодекса.

comments powered by HyperComments