Эрмитаж готов помочь в восстановлении Пальмиры

08:31 17/10/2016

В работах по реставрации скульптур и укреплению сохранившихся памятников в Пальмире готов участвовать Эрмитаж, заявил журналистам генеральный директор музея Михаил Пиотровский на открытии программы «Ночь музеев», которую в этом году Эрмитаж посвятил Пальмире, сообщает «МИР 24».

По его словам, в восстановлении памятников древнего города, пострадавшего от рук террористов, планируется участие различных музеев и археологов, сообщает РИА «Новости».

«Мы объединим силы наших музеев, археологов. Эти силы все уже предложены сирийскому правительству», - сказал Пиотровский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИГ вновь нацелилось на Пальмиру

Он отметил, что реставрационные работы начнутся, когда будет безопасно.

«Работы начнутся, когда это будет возможно, когда будет безопасно. Они начнутся очень медленно. Торопиться никуда не надо, нужно подходить очень осторожно», - заключил он.

Напомним, что в мае прошлого года Пальмиру под контроль взяли боевики террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России. Древний город был освобожден сирийскими войсками при поддержке ВКС России только в конце марте текущего года. За год террористы смогли уничтожить уникальные памятники культуры на территории древнего города, в том числе взорвать храмы Баалшамина и Бэла, а также снести статую Льва Аллата.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments