«Бронза» станет отдушиной: Жуков не видит трагедии в проигрыше России

20:40 21/05/2016

Финал чемпионата мира по хоккею пройдет без «Красной машины». Дружина Олега Знарка не смогла одолеть финских парней. За драматичным полуфинальным матчем на ледовой арене наблюдал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Шансы на победу были практически равны у обеих сборных. Российская команда показывала хороший хоккей на протяжении семи последних матчей. Но играть просто хорошо с таким соперником, как сборная Финляндии - мало. Нужно сделать максимум возможного. На это и надеялись болельщики.

Свои ставки делали и букмекеры. То, что Россия сможет переиграть Финляндию, практически не сомневались. Интрига лишь была - с каким счетом. В начале матча наши повели в счете. На третьей минуте Сергей Широков забрасывает шайбу. Финны ответили только во втором периоде, подряд забросив три шайбы. Все оставшееся время Россия отчаянно бросала все силы на то, чтобы взять ворота. Но счет на табло так и не изменился: 3:1 в пользу Финляндии.

Российские болельщики, не скрывая разочарования, расходились после матча. Надежды не оправдались. Как говорят фанаты, российской сборной не удалось переломить проклятье домашних стен. Но на этом битва за медали еще не окончена. Наша команда еще может побороться за третье место на чемпионате мира. Бронзовые медали на домашнем чемпионате мира могут стать «отдушиной» для сборной России по хоккею. Такое мнение журналистам высказал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он заверил, что в поражении сборной России нет никакой трагедии. Это спорт, кто-то выигрывает, а кто-то - проигрывает, отметил Жуков.

«В поражении сборной России нет никакой трагедии. К сожалению, с финнами у нас не все удачно складывается, особенно когда в России с ними играем. Как то было, например, в 2007 году, когда сборная России в полуфинале проиграла в овертайме со счетом 1:2, а также в четвертьфинале Олимпиады в Сочи со счетом 1:3. И здесь так же. Поэтому бронзовые медали стали бы нашей отдушиной», - сказал глава ОКР.

Отметим, чемпионат мира проходит в двух российских столицах. Сборная Финляндии все свои предыдущие матчи провела именно в Санкт-Петербурге. А болельщики из Суоми стали настоящей достопримечательностью Питера. Но сегодня днем в фан-зоне на Конюшенной площади был только триколор. Все болели за сборную России. Пришли тысячи горожан. Самыми напряженными были последние минуты третьего периода. Крики «Россия» были слышны на соседних улицах, но надежды не оправдались. И все же чемпионат мира - это, прежде всего, праздник спорта. Завтра на матч за бронзовую медаль с проигравшим пары Канада-США в фан-зону опять придут поклонники хоккея.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments