Проснувшийся вулкан Синабунг убил трех фермеров и порушил дома

20:21 21/05/2016

В результате извержения вулкана Синабунг, расположенном в Северной Суматре (Индонезия) погибли как минимум три человека, четыре человека получили серьезные ранения, их состояние оценивается как критическое, передает в субботу РИА «Новости».

По информации агентства, все погибшие и пострадавшие находились во время извержения не далее, чем в четырех километрах от вулкана – они занимались обработкой рисовых полей. При этом люди стали жертвами горячего газа, хотя Синабунг выпустил еще и столб пепла высотой не менее трех метров.

Зона поражения закрыта для посещений по правилам безопасности, что не мешает местным жителям возделывать рис у самого подножия опасного вулкана, извержение которого также разрушило несколько домов в ближайших окрестностях.

Кроме того, в субботу «МИР 24» сообщал об извержении самого высокого вулкана Европы Этна, что на Сицилии. Активность вулкана была зафиксирована ранее на текущей неделе, однако само извержение произошло сегодня. Извержение Этны угрозы местным жителям не несет.

comments powered by HyperComments