Эстафету олимпийского огня приняло древнее индейское племя

20:20 21/05/2016

Эстафета олимпийского огня добралась до запада Бразилии - города Порту-Сегуру. Символ Олимпиады был передан древнему индейскому племени патаксо, сообщает «МИР 24».

«Для нас он (огонь) означает жизнь, во время всех наших торжеств мы зажигаем пламя и поддерживаем его днем и ночью. Огонь символизирует любовь, уважение к предкам и единение, через него мы передаем свои знания», - сказал представитель племени Раони Серкейра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раненый беженец из Сирии примет участие в эстафете Игр

Торжественное шествие с факелом, по традиции взявшее начало в Афинах, продлится до 5 августа - дня начала Олимпиады. В эстафете принимают участие 12 тысяч факелоносцев. Их задача - преодолеть расстояние в 20 тысяч километров. Будут путешествовать пешком, на воздушном шаре и даже верхом на осле. За это время они пройдут полтысячи бразильских городов.

Впрочем не все так празднично в стране. Многотысячные толпы демонстрантов в это же время разжигают в стране другой огонь - антиправительственных выступлений. Страну охватила так называемая «обратная волна» протестов. Еще месяц назад миллионы бразильцев требовали отставки президента. Теперь же сторонники Дилмы Русеф требуют оставить ее в покое.

Напомним, что на прошлой неделе парламент объявил начало процедуры импичмента. Глава государства отстранена от власти пока рассмотрят обвинения в коррупции в ее адрес. Примечательно, что и больше половины сенаторов Бразилии сейчас под судом за взятки и отмывания денег.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments