«Звездные новости»: зачем Сергей Безруков ушел в балет

10:14 22/05/2016

В очередном выпуске традиционной рубрики «Звездные новости» «МИР 24» расскажет о том, как прошло празднование юбилея театра «Современник», в каком амплуа предстанет перед зрителями актер Сергей Безруков, и какое испытание пришлось пережить Константину Лавроненко на съемках фильма «Землетрясение».

На один вечер Триумфальная площадь в Москве стала местом сбора известных российских артистов. Прямо у памятника Маяковскому легендарный «Современник» отпраздновал с размахом свой 60-летний юбилей. Поздравить театр пришли Константин Райкин, Михаил Ефремов, Максим Аверин, Владимир Винокур. Встречала всех худрук Галина Волчек. Праздник проходил в стилистике 50-х годов. Под веселые мелодии духового оркестра девушки в пышных юбках кружились в танце со своими кавалерами. А со сцены звучали любимые всеми песни середины прошлого века и стихи в исполнении Чулпан Хаматовой, Артура Смольянинова и Сергея Гармаша. Компанию артистам составил и легендарный поэт Евгений Евтушенко. Прямо из-за стола он прочел стихотворение, посвященное театру.

А вот актера Сергея Безрукова на праздновании юбилея «Современника» видно не было. Скорее всего, артист с головой ушел с новый проект «После тебя» режиссера и подруги актера Анны Матисон. Первые кадры были опубликованы на этой неделе. Лента будет показана в основном конкурсе фестиваля «Кинотавр». В картине 42-летний Безруков исполняет роль – вы точно уже не удивитесь – артиста балета. По сюжету карьера его героя Алексея Темникова прерывается из-за травмы. Он покинул сцену, но у него осталась мечта – поставить собственный балет.

Также несколько дней назад в сети появился первый трейлер фильма-катастрофы «Землетрясение». Картина основана на реальных событиях. 7 декабря 1988 года в Армении случилось землетрясение, в результате которого погибли 25 тысяч человек. В фильме снялись известные актеры Мария Миронова и Константин Лавроненко. На съемках «Землетрясения» им пришлось преодолеть немало тягот, чтобы картинка катастрофы получилась реалистичной. В прокат лента выйдет в декабре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments