Стоп, «Красная машина». Россия проиграла финнам

19:22 21/05/2016

Сборная России по хоккею уступила в полуфинальном матче домашнего чемпионата мира сборной Финляндии со счетом 1:3, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Счет в полуфинальном матче открыл Сергей Широков уже на второй минуте. Забросить шайбу российскому нападающему помогли Марченко и Телегин.

Во втором периоде сборная Суоми смогла переломить ход встречи. Сначала Ахо при содействии Линделля и Гранлунда счет сравнял в самом начале второго периода. Затем Йокинен при помощи Лайне вывел финскую сборную вперед, а под занавес второго периода, на 38-й минуте встречи, дубль на свой счет записал Себасьян Ахо.

Как выяснилось полчаса спустя, 18-летний форвард сборной Финляндии установил и окончательный счет матча. Сборной России не помогло даже снятие вратаря в концовке матча и игра вшестером. В конце матча произошел неприятный инцидент: Иван Телегин получил серьезную травму после столкновения с финским игроком. Счет игры - 1:3, в финале чемпионата мира 2016 Финляндия сыграет с победителем матча между Канадой и США.

Российская национальная команда свое выступление на турнире еще не закончила. В воскресенье подопечные Олега Знарка сойдутся в матче за третье место с неудачником второго полуфинала, который состоится в субботу в 20.15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments