Четверть века на высоте: «Стрижи» и «Русские витязи» отметили юбилей авиашоу

20:09 21/05/2016

Юбилей на высоте. Сегодня 25-летие отмечают группы высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи». На авиационном празднике в Кубинке побывал корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Военный аэродром в Кубинке стал сегодня по-настоящему гражданским. Тысячи зрителей съехались, чтобы посмотреть авиашоу, посвященное 25-летнему юбилею авиационных групп «Русские витязи» и «Стрижи».

В честь юбилейной даты летчики исполнили фигуры высшего пилотажа. В небе кружили не только истребители и современные бомбардировщики, но и военные вертолеты.

Помимо выступлений летчиков, состоялся концерт с участием российских рок-звезд. Музыканты исполнили свои хиты и песни, связанные с авиацией или небом.

Также все гости могли сфотографироваться на фоне современной авиационной техники и истребителей прошлых поколений, а также увидеть точные копии самолетов, созданные руками авиамоделистов.

По словам самих авиамоделистов, это совсем не игрушки, а максимально точные копии самолетов и вертолетов в миниатюре. На создание одной модели могут уйти годы.

«Кто-то на это тратит больше времени, кто-то меньше. Для многих это просто смысл жизни», – поясняет специалист авиационно-спортивного клуба Максим Львов.

Почетными гостями праздника стали ветераны российских ВВС и главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ.

«Этим группам рукоплещет наша страна. Они показывают достижения нашей техники, достижения наших пилотов, достижения нашей промышленности. Вы знаете, что все самолеты – это боевые самолеты, которые в строю в армии, и пилотажники их освоили и показывают на них свою технику», – говорит главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев.

Среди гостей праздника были и будущие пилоты – учащиеся летных училищ. Единственное, что огорчало посетителей, так это непогода. Хотя благодаря хмурому небу зрители могли наблюдать за выступлением воздушных асов, не боясь быть ослепленными солнцем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments