Папа Римский и Александр Лукашенко обменялись подарками

20:10 21/05/2016

Папа Римский Франциск может встретиться с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Беларуси. Инициатором встречи стал Александр Лукашенко. Сегодня в Ватикане президент Беларуси лично пригласил понтифика в гости, передает «МИР 24».

Встреча началась с теплых рукопожатий Александра Лукашенко и Папы Римского Франциска. Большую часть времени говорили политик и священнослужитель говорили с глазу на глаз. Обсудили развитие отношений Беларуси с Римско-католической церковью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Папа римский осудил Запад за экспорт демократии на Ближний Восток

Не обошлось и без подарков. Лукашенко преподнес понтифику копию креста Евфросинии Полоцкой, деревянную модель кареты и голографическую икону.

В ответ президент Беларуси получил три документа – о Евангелии, природе и семье, которые написал сам пантифик.

Также папа Римский заявил, что «Минск – может быть местом мира». Александр Лукашенко ответил, что ни в одном месте мира Франциск не получит столько сил и здоровья, как в Беларуси.

Напомним, впервые истории главы Русской православной и Катлоической церквей встретились 12 февраля 2016 года в столицы Кубы Гаване. Встреча состоялась в здании международного аэропорта имени Хосе Марти.

По итогам беседы патриарх Кирилл и папа Франциск подписали совместную декларацию, которая будет способствовать выстраиванию между церквями конструктивного диалога.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments