Полуфинал ЧМ-2016: Россия уступает финнам перед третьим периодом

19:18 21/05/2016

Большой хоккей - большие надежды. В эти минуты решается судьба первой путевки в финал чемпионата мира по хоккею-2016. Встречаются сборные России и Финляндии.

Как сообщает из ледовой арены корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев, начался третий период, счет 3:1, Россия уступает сборной Финляндии. Матч интереснейший и внимание к нему колоссальное. С самого начала российская команда перехватила инициативу и буквально на третьей минуте Марченко и Телегин выцарапали шайбу от борта и дали возможность Сергею Широкову забить первый гол в ворота сборной Финляндии. Первый период заканчивается со счетом 1:0.

Но финны во второй части встречи постепенно начинают наращивать обороты и в начале второго периода они забрасывают шайбу, уравняв счет - 1:1. Затем началась нервная игра. Российские игроки стали больше атаковать и больше ошибаться. Александр Овечкин не реализовал свой выход один на один и не смог переиграть финского голкипера. Затем у Павла Дацюка отобрали возможность забросить шайбу.

Стоит отметить отличную игру российского вратаря Сергея Бобровского, который не позволил Лео Комарову реализовать выход один на один. Голкипер он не раз спасал сегодня российские ворота. Однако в трех шайбах, забитых сборной России его обвинять не стоит. Это то, о чем говорил тренер национальной сборной России Олег Знарок - ошибки в обороне.

Финны, конечно, реализуют и численное преимущество, и контратакуют. Они на ошибках российских игроков зарабатывают нужные шайбы.

Отметим, что чемпионат мира проходит в двух российских столицах. Сборная Финляндии все свои предыдущие матчи провела именно в Петербурге, а болельщики из Суоми стали настоящей достопримечательностью Питера. Но сейчас в фан-зоне на Конюшенной площади - только триколор. Сюда сегодня пришли тысячи людей. Болельщики кричат «Россия – вперед!» и «Шайбу! Шайбу!» так громко, что крики их слышны даже на Невском проспекте. Поболеть за нацкоманду пришли не только горожане, но и спортсмены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments