Юным зрителям показали киномюзикл в театре

09:27 22/05/2016

Московский областной театр юного зрителя представил на своей сцене музыкальную комедию «Почему бы нет!?». По словам худрука Нонны Гришаевой, премьера посвящена Году российского кино. Спектакль состоит из всеми любимых песен из детских фильмов. Для того чтобы у зрителей складывалось ощущение, будто они внутри киноленты, в театре впервые установили систему объемного многоканального звука, передает «МИР 24».

Песенка про дружбу из кинофильма «По секрету всему свету», «Веселый Ветер» из картины «Дети капитана Гранта» и «Серенада Пьеро» из «Приключения Буратино» – взрослые подпевают, дети слушают с интересом. По словам режиссера Александра Нестерова, это не мюзикл, а музыкальный драматический спектакль. В сюжете заложена любовная история. Бизнесмен из Москвы приезжает в родной провинциальный город, где встречает свою первую любовь Машу. Пара сидит и ностальгирует рядом со старым кинотеатром «Спартак», где когда-то крутили доброе советское кино.

«Это один из первых случаев, когда мы в театре рассказываем о роли кино в жизни человека. В театре говорим о кино, а вообще это история одного кинотеатра, история одной любви», – поясняет режиссер Александр Нестеров.

«Этот спектакль – это попытка донести до современных детей, что есть не только американские боевики про суперлюдей, а есть еще и замечательные фильмы, на которых мы выросли. И они достойны того, чтобы потом прийти домой после спектакля и сказать, мам, а покажи мне «Гостью из будущего», – говорит заслуженная артистка России Нонна Гришаева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments