За лицо «Аленки» уборщица требует у кондитеров 200 млн рублей

17:49 21/05/2016

50-летняя уборщица из Читы утверждает, что на обертке известной шоколадки «Аленка» изображена именно она. Женщина требует от кондитерской фабрики гонорар в размере 200 миллионов рублей. В ситуации разбирался корреспондент «МИР 24» Родион Мариничев.

Многодетная мать-одиночка Елена Анисина молчала почти полвека и только теперь решила рассказать правду. Она показывает свои детские фотографии и рассказывает почти детективную историю.

По ее словам, ее сфотографировали прямо на улице какие-то мужчины в длинных черных плащах, а матери сказали, что дочь появится на обертке шоколадной плитки. Обо все этом Анисина уже написала производителям и в письме потребовала выплатить ей долгожданный гонорар - три миллиона долларов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Итальянцы выпустят шоколад с «китовой отрыжкой»

Впрочем, у Анисиной как минимум несколько конкуренток. Нет-нет, да и объявится какая-нибудь новая повзрослевшая «Аленка». Это как прикоснуться к легенде. Ведь знаменитая плитка - не просто шоколад, а один из символов эпохи.

«Аленка» родилась в 1964 году в самом центре Москвы. Кондитеры фабрики «Красный Октябрь» тогда выполняли задание партии - стране очень был нужен вкусный и дешевый шоколад. И когда рецепт наконец-то был найден, народному лакомству осталось только придумать название.

Новые версии о том, как это было, появляются чуть ли не каждый год. Кажется, только приглядись, и «Аленкой» может оказаться кто-то из твоих знакомых. Наша коллега режиссер Елена Головина недавно тоже призналась: родственники считают, что шоколадку назвали в ее честь.

С производителями «Аленки» пытались судиться, но до сих пор никому ничего не удалось доказать. Впрочем, Елена Анисина пока все же надеется, что если уж детство не получилось шоколадным, так, может быть, хоть в старости удастся пожить как человеку.

О том, можно ли найти истинное лицо Алёнки, смотрите в программе «Вместе» Екатерины Абрамовой 22 мая в 21:00.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments