Табакерка показала «В ожидании варваров»

09:26 22/05/2016

В театре имени Табакова представили майскую премьеру – спектакль «В ожидании варваров». Этот роман-притча был написан южноафриканским писателем Джоном Максвеллом Кутзее 36 лет назад, передает «МИР 24».

В мире имя этого автора широко известно, у нас – нет. Хотя Кутзее не только является лауреатом Нобелевской премии, он еще и первый человек, который дважды получил знаменитую британскую Букеровскую премию. На сцене Табакерки «В ожидании варваров» поставил режиссер Александр Марин.

Жестокие пытки, бесконечные допросы и издевательства – совсем не привычные вещи для камерной сцены Табакерки. Место действия – вымышленный город, где кровавым балом правит суровый полковник Джолл. Навязчивая идея об уничтожении варваров преследует его круглосуточно. В компании своих подчиненных он зверски издевается над невинными чужаками. Лишь городской судья в исполнении Андрея Смолякова пытается его остановить. До этого произведение Джона Максвелла Кутзее ставили лишь на родине писателя, в Южно-Африканской республике, а потом в Канаде.

«Самое главное, что это просто стена, стена, которая постепенно размывается, размывается, и мы все больше и точнее видим очертания того, что происходит на самом деле, то есть мы видим вот сквозь эти штрихи, эти рисунки, то, что происходит с самими людьми в этой истории. Это такое пророческое произведение, которое рассказывает о том, что вообще с нами будет происходить, и куда мы вообще можем прийти, и где мы вообще сейчас находимся, наше общество, наша цивилизация человеческая», – поясняет режиссер Александр Марин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments