«Земля - фермерам»: депутаты Казахстана обсудили продажу сельхозугодий

16:08 21/05/2016

В Астане прошло второе заседание Комиссии по земельной реформе. Участники мероприятия обсудили вопрос продажи сельхозугодий гражданам страны.

«90% фермеров наших фермеров хочет получить частную собственность на землю. И очень важно, что сейчас начали оговаривать конкретные формы. Мне очень понравилось, например, это еще в прошлый раз было предложение, что срок аренды, если это для иностранцев, должен зависеть от суммы вложенных инвестиций. То есть больше вложил - и больше прав будешь иметь», - сказал депутат Мажилиса Артура Платонов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Казахстане уточнили права иностранцев на сельхозземли

Участники заседания обсудили, какие земли смогут приобрести жители республики и за сколько. При этом политики не обходят вниманием и предложения самих фермеров. В специально созданный штаб при Минсельхозе уже обратились более 700 человек. Заседания будут проходить каждую субботу, пока не урегулируют все вопросы.

Некоторые нормы Земельного кодекса, о которых было объявлено месяц назад, вызвали общественный резонанс. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на их действие до 2017 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments