Задымление в самолете EgyptAir началось в туалете у кабины пилотов

13:34 21/05/2016

К крушению самолета EgyptAir 19 мая мог привести пожар в туалете, расположенном справа у кабины пилотов. Как сообщается телеканал Sky News, датчики зафиксировали задымление за несколько минут до того, как Airbus A320 исчез с экранов радаров.

Также сообщается, что у самолета были проблемы с электроникой, контролирующей полет. Ранее египетские власти утверждали, что лайнер был технически исправен и, кроме того, прошел осмотр перед вылетом.

О том, что датчики самолета зафиксировали возгорания, СМИ сообщили утром в субботу. Сигнал поступил в систему авиационной связи ACARS.

Борт MS804 вылетел из Парижа в Каир утром в 19 мая. Примерно за 15 минут до приземления связь с самолетом была утеряна. В это время лайнер находился на высоте 11 тысяч километров над Средиземным морем в акватории города Александрии.

В пятницу египетским военным при участии коллег из Великобритании, Франции и Греции обнаружили фрагменты тел погибших. Всего на борту находились 66 человек, в том числе трое детей и 10 членов экипажа. Министр авиации Египта заявил, что все находившиеся в самолете люди погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments