Юные хоккеисты в Кыргызстане скрестили клюшки

13:04 21/05/2016

В эти дни в столице Кыргызстана проходит детский турнир по хоккею. Самым старшим участникам всего по 11 лет. Кто же эти будущие звезды и как они проводят свои тренировки - выяснила моя корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Некоторые из этих ребят еще даже в школу не ходят. Но на льду это настоящие, уверенные в себе спортсмены. Сегодня игра с серьезным соперником из Казахстана. Вот только этих малышей ничем не смутить.

«Я не боюсь соперника, потому что это он должен меня бояться, а не я его. И вся наша команда должна сегодня победить», - говорит хоккеист Даниэль Фалько.

В младший клуб берут мальчишек с четырех лет. Ни ранние подъемы на утренние тренировки, ни травмы, ни строгая дисциплина желания заниматься хоккеем не отбивают. И это во многом заслуга тренеров.

«Хорошие шансы, больше чем хорошие шансы. И детей много у нас - 90 человек ходят. А раньше вообще мало было, теперь уже больше. Сейчас развивается, пошло. У нас есть дети - игроки очень высокого класса, которые в России играют и выигрывают», - гордится своими воспитанниками главный тренер младшего хоккейного клуба Салават Султанбеков

С девяти лет спортсменов переводят в среднюю группу, после - в юниоры. Лучших отбирают в молодежную сборную страны. Сами ребята выкладываются на льду ради спортивных достижений, а вот родители видят еще один, неоспоримый плюс хоккея.

«Он будущий мужчина, отец семейства, чтобы он научился быстро принимать решения. Этот мир жесток, конкуренция большая в бизнесе и во всех сферах жизни. В первую очередь, для меня это здоровье и умение быстро принимать решение, как мужчины. Чтобы он не сомневающимся человеком был», - поясняет родительница Асель Абдыгулова.

На популярность хоккея не влияет даже дороговизна этих занятий: так, экипировка для ребенка в Кыргызстане стоит не менее трехсот долларов. А оплата занятий секциях - еще семьдесят долларов в месяц.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments