Белорусский «Оскар»: «МИР» покорил «Телевершину»

12:23 21/05/2016

Сразу два проекта телеканала «МИР» стали победителями Национального журналистского конкурса «Телевершина» в Минске. Статуэтки достались авторам программы «Второй дом» и документального фильма «Репортаж с фронта» о военных телеоператорах и корреспондентах, передает корреспондент «МИР 24» Анна Данилюк.

Белорусский «Оскар» - именно так окрестили Национальный телевизионный конкурс «Телевершина». И дело не в торжественном оформлении зала, роскошных платьях и элегантных смокингах гостей. Лучшие журналисты, ведущие, операторы, режиссеры приехали сюда за заветной статуэткой. 25 номинаций, почти 300 заявок от телевизионщиков со всей страны.

Обычно их главная работа остается за кадром, но сегодня они в центре внимания. Победители главной телевизионной премии страны получают награду за свою работу. Команда телеканала «МИР» завоевала элитную статуэтку в номинации «Лучшая тематическая программа».

«Самое важное для журналиста - раскрыть человека, найти такой подход к нему, чтобы он доверился. Следующий шаг - достучаться до его души, чтобы он рассказал какие-то сокровенные вещи. Слава богу, нам это удалось», - отметила корреспондент телеканала «МИР» Ольга Забелич.

Герои проекта «Второй дом» - беженцы с юго-востока Украины. Они нашли в Беларуси жилье, работу и мирное небо над головой. Авторы цикла программ стремились показать это. Еще одна номинация, в которой победил наш телеканал - «Лучшая культурно-просветительская программа». Это «Репортаж с фронта».
«Это был фильм о наших коллегах. О фронтовых репортерах, телеоператорах, фотокорреспондентах, пишущих», - рассказал исполнительный продюсер телеканала «МИР» Геннадий Солдатов.

Жюри конкурса не первый раз выделяет проекты нашего телеканала среди остальных. Всякий раз выход на сцену за новой «Телевершиной» трепетный и волнительный.

«Вы мощно, на мой взгляд, работали, в общественно-политическом сегменте. И для нас очень важно, что события, которые происходили в прошлом году в нашей стране, были достоянием всего пространства Содружества Независимых Государств. У вас были очень интересные проекты, посвященные тематике 70-летия Великой Победы. И, конечно, мы ждем новых побед от «МИРа» в мирной Беларуси», - заявила министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич.

Чтобы подняться на сцену за наградой, им нужно несколько секунд. А еще опыт, мастерство и признание коллег.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments