Покорители полюса. Как живут и трудятся полярники?

11:24 21/05/2016

Российские полярники отмечают свой профессиональный праздник. В календаре он появился всего три года назад - в честь годовщины открытия первой дрейфующей станции «Северный полюс-1». Два миллиона человек сегодня принимают поздравления. Это те, кто дрейфует на льдинах Арктики и Антарктики, а также геологи, океанологи, повара, радисты.

Президент Владимир Путин также поздравил полярников и коллектив Росгидромета с праздником.

«Представители нынешнего поколения полярников достойно продолжают дело героев-первопроходцев Севера. Вы проводите востребованные научные исследования, открываете новые месторождения полезных ископаемых, в том числе на российском континентальном шельфе, активно участвуете в реализации национальных и международных программ по сохранению уникального природного богатства Арктики и Антарктики, многое делаете для наращивания российского присутствия в этих стратегически важных регионах мира», - говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

«Ваша работа имеет большое значение для развития взаимовыгодного сотрудничества и добрососедства в полярных областях земного шара», - указано в обращении.

С одним из покорителей Южного полюса встретилась корреспондент «МИР 24» Анна Попова. Подробности смотрите в репортаже.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments