Катастрофа А320: установлено местонахождение «черных ящиков»

11:22 21/05/2016

Спасатели, ведущие поиск самолета EgyptАir, потерпевшего катастрофу в Средиземном море, удалось установить точное местонахождение «черных ящиков» лайнера. По их данным, эта зона находится на расстоянии 3-4 морских мили (около 5,6 – 7,4 километра) от места падения воздушного судна.

В настоящее время поиском самописцев занимаются подлодки и корабли ВМФ Египта. Ожидается, что «черные ящики» помогут установить истинные причины крушения.

Ранее сообщалось, что причиной катастрофы А320 могла стать чрезвычайная ситуация на борту. В кабине пилотов лайнера EgyptАir перед падением сработал датчик дыма. Об свидетельствуют данные адресно-отчетной системы авиационной связи. Задымление было также зафиксировано в туалете воздушного судна.

Сейчас в Средиземном море продолжается операция по поиску обломков самолета. На поверхность удалось поднять несколько крупных фрагментов пропавшего лайнера. Обломки будут изучать эксперты из Египта, Франции и Британии, а также сотрудники компании-производителя самолета.

Самолет А320 компании EgyptАir пропал с радаров два дня назад. Борт выполнял рейс из Парижа в Каир. 20 мая правительство Греции сообщило об обнаружении в Средиземном море обломков. На лайнере находились 66 человек. Накануне египетские власти официально признали, что все они погибли.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments