Стрельба у Белого дома: налетчик говорил охране, что хочет умереть

10:47 21/05/2016

Полиция установила личность мужчины, устроившего стрельбу у Белого дома в США. Это 30-летний Джесси Оливьери. Он прибыл в Вашингтон из Пенсильвании. При обыске в машине, на которой Оливьери подъехал к Белому дому, были найдены патроны для оружия 22-го калибра.

Одной из версий случившегося называют попытку самоубийства. По словам очевидцев, они слышали, как мужчина сказал одному из охранников «Я хочу умереть».

Все случилось на одном из пропускных пунктов у Белого Дома. Сотрудники спецслужб несколько раз попросили мужчину остановиться и бросить оружие. Реакции не последовало и охранники открыли огонь. Снайпер из охраны президентской резиденции ранил вооруженного мужчину.

«Все случилось очень быстро. Минуты две-три. Среди людей началась паника. Мы не могли покинуть улицу. Появилось очень много полицейских машин. Они перекрыли все движение», - говорит очевидец.

«Мы видели, как какой-то мужчина приближается к воротам. Через какое-то время полицейские выстрелили в него», - рассказала местная жительница.

Виновник происшедшего получил ранение в грудь. Его увезли на «скорой». Медики оценивают его состояние как критическое.

В момент инцидента Барак Обама играл в гольф на базе ВВС «Эндрюс». В резиденции присутствовал лишь вице-президент Джозеф Байден. Никто из сотрудников или посетителей Белого дома не пострадал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments