В Таджикистане наступил «день тишины» накануне референдума

05:36 21/05/2016

В Таджикистане наступил «день тишины» накануне референдума, сообщает «Интерфакс». Всенародный референдум по внесению поправок в Конституцию республики пройдет в стране в воскресенье.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Наблюдатели от ШОС и СНГ аккредитованы на конституционный референдум в Таджикистане

В «день тишины» запрещена любая агитация. За выполнением этого требования, а также за ходом проведения самого референдума будут наблюдать свыше 120 международных наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане.

Решение по вынесенным на референдум вопросам будет принято положительно, если за них проголосует более половины граждан республики, принявших участие в голосовании.

Напомним, Конституция Республики Таджикистан, согласно законодательству страны, изменяется и дополняется только путем референдума. Решения, принятые всенародным референдумом, обладают высшей юридической силой, в каком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для применения на всей территории Таджикистана.

comments powered by HyperComments