Пилоты Boeing 737 уснули за штурвалом во время полета

03:42 21/05/2016

Пилоты Boeing 737, следовавшего из Франции в Кувейт, уснули за штурвалом во время полета, сообщает Life со ссылкой на греческие СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Пропавший самолет EgyptAir рухнул в море

Пилотировавшие самолет со 140 пассажирами летчики уснули, включив автопилот, чем напугали пассажиров и диспетчеров Италии и Греции, над которыми пролетал молчаливый лайнер.

Когда экипаж перестал отвечать на сигналы с земли, пролетая над Италией и Грецией, по тревоге были подняты два истребителя F-16 с базы на острове Крит. На земле решили, что на лайнере готовится теракт.

Ситуация разрешилась, когда наблюдавшие в иллюминатор красоты ландшафта пассажиры увидели там истребители. Они уточнили у стюардесс, почему пассажирский лайнер сопровождают военные самолеты, а те в свою очередь обратились за разъяснениями к пилотам. Зайдя в кабину, стюардессы увидели мирно спящих летчиков, лайнер с которыми вел автопилот.

Этот инцидент произошел спустя 15 часов после авиакатастрофы лайнера над Средиземным морем в Египте, где перестал отвечать на запросы с земли, а затем пропал с радаров пассажирский самолет, на котором находились 66 человек.

comments powered by HyperComments