Минкомсвязи опровергло запрет звонков из мессенджеров на телефоны

21:11 20/05/2016

Проект постановления правительства, который изменит схему взаимодействия операторов связи в России, не приведет к запрету на звонки с различных мессенджеров, например Skype и Viber, на мобильные и стационарные телефоны, передает ТАСС.

Как заявил замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Михаил Быковский, проект постановления правительства никак не меняет существующего регулирования в отношении операторов IP-телефонии.

По его словам, документ предлагает ввести дополнительные маршруты пропуска голосового трафика, разрешив местным операторам присоединяться напрямую к сетям операторов международной и междугородней связи, минуя обязательный зоновый уровень.

«Таким образом предлагается упростить пропуск трафика и достичь снижения затрат для небольших местных операторов фиксированной телефонной связи», – заявил Быковский.

Ранее в СМИ появилась информация, что некоторые участники рынка опасаются, что в случае принятия законопроекта звонки VoIP станут невозможными, потому что операторы не смогут получать нумерацию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments