Павел Буре вышел на лед за сборную «Легенд России»

19:52 20/05/2016

Вячеслав Фетисов против Яри Курри. Два самых умных и техничных защитника мирового хоккея, гроссмейстеры игры сегодня вновь выйдут на лед. В эти минуты во дворце на «Автозаводской» все готово к матчу легенд, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IIHF даст оценку словам Знарка, сказанным после матча с Германией

На лед вышла команда «Лиги Легенд Мирового хоккея» и сборная «Легенд России». Буквально несколько минут назад вышел и Павел Буре – знаменитый №10 или «Русская ракета», как он был прозван за свою скорость. Так звезды сошлись, что сегодня в «Парке Легенд» небольшой перерыв в играх чемпионата мира-2016. Здесь на малой арене проходит легендарный матч, который посвящен в том числе и чемпионату мира по хоккею, и году хоккея в России.

В прошлом году «Лига Легенд» была создана по инициативе России и еще пяти стран. В общей сложности в «Лигу Легенд» входили шесть сборных со всего мира: Россия, Чехия, Словакия, Швеция, Финляндия и Германия. Однако сегодня стало известно, что список пополнила французская национальная команда. В следующем сезоне ожидается, что к Лиге также присоединятся ветеранские сборные Канады, Швейцарии и США.

«У нас играют все-таки самые заслуженные звезды мирового хоккея, такие как Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов (я имею в виду сборную России). Также это ребята из Финляндии, Швеции, Германии. Я могу очень долго перечислять имена», - сказал Павел Буре.

Здесь сплошь легенды – лучшие из лучших. Среди них также Матс Нэслунд, Пол Коффи, Яри Курри и многие другие.

Матчи легенд проходят по правилам ветеранского спорта: это три периода по 15 минут, запрещены силовые приемы, вместо штрафных минут – буллиты, ну и щелкать, конечно, нельзя – только бросать по воротам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments