Путин пообещал коллегам из АСЕАН помощь ФСБ в борьбе с преступностью

18:44 20/05/2016

ФСБ России окажет правоохранительным органам стран АСЕАН методологическую помощь в борьбе с преступностью. Об этом заявил президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции Ассоциации стран Юго-Восточной Азии в Сочи, передает ТАСС.

«Условились расширить практику проведения по линии ФСБ России ежегодных курсов из стран «десятки», а также наращивать партнерские контакты МВД РФ с Ассоциацией
национальных полиций АСЕАН», - сказал глава государства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Единогласно: АСЕАН поддержал идею интеграции ЕАЭС, ШОС и АТЭС

Владимир Путин сообщил, что Россия и далее будет развивать в азиатско-тихоокеанском регионе надежную и открытую архитектуру безопасности. На это будет направлена работа в рамках Восточно-азиатского саммита, регионального форума по безопасности, совещания министров обороны и других структур АСЕАН.

Россия продолжит работу по противодействия международного терроризму, преступности и наркотрафику, отметил глава государства.

Также Владимир Путин прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке, который, по его словам, «переживает не самые лучшие времена».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мединский сделал коллегам из АСЕАН подарок со смыслом

«С Ближним Востоком у нас как были, так и есть очень добрые отношения; я даже не знаю ни одной ближневосточной страны, с которой мы не были бы в контакте и с которой бы отношения не развивались», - сказал президент России.

Владимир Путин сказал, что знает «позицию всех руководителей ближневосточных стран» и они все готовы и борются с терроризмом. Один из ближневосточных стран, рассказал президент России, признался ему, что страны региона готовы объединяться в борьбе с терроризмом. Российская сторона, по его словам, так же готова к этому и уже делает.

comments powered by HyperComments