Интеграция и безопасность: Путин назвал общие цели России и АСЕАН

18:40 20/05/2016

Все участники саммита Россия-АСЕАН единогласно высказались за объединение усилий по сотрудничеству в рамках ЕАЭС-ШОС-АСЕАН, хотя процесс сложный, заявил президент России Владимир Путин в пятницу по итогам саммита, сообщает ТАСС.

«Все участники сегодняшней встречи высказались единогласно – нужно объединять усилия интеграционных объединений, во всяком случае по тем направлениям, где это возможно», - сказал Путин.

По словам президента РФ, планы членов АСЕАН, Китая и России по интеграционным объединениям в регионе полностью стыкуются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Страны АСЕАН заинтересованы в российских туристах

«Мы в целом знаем их (китайских партнеров - прим.ред.) позицию, и идея экономического пояса Шелкового пути очень близка к тому, что мы сегодня обсуждали. Поэтому я здесь никаких противоречий не вижу, а, напротив, знаю о позиции Китая по поводу сопряжения наших усилий в рамках этой идеи экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза, и в целом все наши планы в этом отношении абсолютно стыкуются, так что мы уверены в совместной позитивной работе», - заявил Путин.

Российский лидер добавил, что вопросы безопасности и борьбы с терроризмом являются одними из важнейших в отношениях России и АСЕАН. По его словам, «практически все без исключения высказывались по поводу угроз, которые исходят от международного терроризма», заключив, что необходимо «объединение усилий в борьбе с этим злом».

Путин добавил, что практически все страны АСЕАН заинтересованы в привлечении российских туристов, и данный вопрос обсуждался на саммите.

«Вопросы развития туризма между Россией и странами АСЕАН, конечно, обсуждаются. Они обсуждаются всегда и на этом саммите обсуждались тоже. Практически все страны АСЕАН заинтересованы в привлечении российских туристов», – заявил глава российского государства.

По словам Путина, переговоры РФ и стран АСЕАН были предметными и проходили в атмосфере полного взаимопонимания: противоречий в каких-либо вопросах не было.

«Мы обсуждали конкретное направление сотрудничества и даже более того - конкретные проекты … Мы говорили по конкретным направлениям нашей совместной работы, и в каждом случае с каждой страной нам было о чем говорить», - сказал глава российского государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments