Петербуржцы отправились в офисы на велосипедах

17:00 20/05/2016

В Санкт-Петербурге в день акции «На работу на велосипеде» энтузиастов набралось около полутора тысяч. О том, все ли участники смогли добраться в офисы вовремя, выясняла корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Те, кто ездят каждый день, знают, где узкий тротуар, высокий бордюр, а где можно и на проезжую часть спуститься. Маршруты уже накатанные. А новичка на велосипеде видно сразу. Для него все и все вокруг становится препятствиям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Москве лишь треть женщин решаются сесть на велосипед

По зебре переходят только пешком, велосипед приходится везти в руках. Такие заминки отнимают много сил и времени особенно у неопытных.

Но сегодня новичкам помогали. В городе в день акции организовали так называемые «энергетические точки». Там можно было перевести дух, подкрепиться и получить полезный сувенир. Организаторы полны оптимизма. Они уверены, что за двухколесным транспортом в мегаполисах - будущее.

Удобно добираться, если точки А и В рядом. Наташа и Павел - аниматоры. На работу любят ездить на велосипедах, но делают это нечасто. Они признаются, что это утомительно и не всегда приятно.

Понять то, насколько удобен в городе велосипед, сегодня мог любой. Среди полутора тысяч человек, которые участвовали в акции, было много новичком. Позднее станет видно, сколько из них выберут велосипед в качестве постоянного вида транспорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments