Пророческое фото и судьба капитана: неожиданные подробности крушения A320

17:04 20/05/2016

Продолжается расследование катастрофы Airbus A320 EgyptAir. Уже найдены обломки авиалайнера, а также фрагменты тела одного погибшего и личные вещи пассажиров. Между тем поиск «черных ящиков» лайнера продолжается. Сейчас в спасательной операции принимают участие десятки кораблей и самолетов из разных стран, передает корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

По данным египетских военных, А320 рухнул за 290 километров к северу от Александрии. Эта новость c пометкой «срочно» прервала вещание большинства европейских телеканалов. Многие уже и не верили, что вообще удастся что-то найти. Обломки лайнера военные обнаружили спустя сутки после крушения. К тому времени, когда на плаву осталась лишь малая их часть. В основном - личные вещи пассажиров. Главное - детали самолета, в том числе и «черные ящики» - еще предстоит поднять на поверхность. В месте падения глубина составляет около 3000 метров. Пока продолжаются поиски бортовых самописцев, споры по поводу крушения А320 не утихают. Многие склоняются к причинам технической неисправности, но есть и те, кто не исключает теракт.

«Если вы внимательно проанализируете ситуацию, то увидите, что вероятность теракта выше, чем возможность технической неполадки. Мы рассматриваем все версии», - заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

К той же версии склоняются в ФСБ России. Но вместе с тем в ведомстве подчеркивают, что выводы можно будет делать лишь после осмотра обломков.

Тем временем, интернет-пользователи считают, что беду на египетский самолет могла накликать стюардесса. За полтора года до катастрофы девушка выложила на своей странице в соцсети пророческое фото. Самар Эзэддин смонтировала снимок так, будто она выходит из моря в мокрой одежде с чемоданом. На заднем плане виден тонущий самолет. Как бы там ни было, точные причины крушения установят в ближайшее время. Для расследования катастрофы А320 уже создана международная комиссия. Помощь египетским военным оказывают специалисты Греции, Великобритании, Франции и США.

Британские журналисты выяснили и другие факты. Как пишет Daily Mail со ссылкой на коллег и друзей пилота, капитана самолета EgyptAir повысили всего за четыре дня до катастрофы и он устроил в честь этого вечеринку. Газета рассказывает детали из жизни и других членов экипажа. В частности, второй пилот Мухаммад Асем всю жизнь мечтал управлять самолетом, и его мать отдала все свои сбережения на обучение сына. А одна из стюардесс Мерват Закария до 1986 года была актрисой на телевидении и бросила эту карьеру ради работы бортпроводником.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments