Назарбаев обсудил с лидером Сенегала энергетику и борьбу с терроризмом

16:54 20/05/2016

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Сенегала Маки Саллом, который впервые прибыл в страну с визитом. Дипломатические отношения между странами были установлены в 2008 году. Президенты двух государств намерены укреплять сотрудничество по всем направлениям, передает «МИР 24»

В приоритете - энергетика, горнодобывающая промышленность, туризм и сельское хозяйство.

«Африканский континент в целом - как бы это резерв нашей планеты. Миллиард населения, более трехсот миллионов квадратных километров территории, обширные богатства этой страны, развивающийся молодой континент, который будет очень сильно развиваться. И желательно нам, Казахстану вовремя оказаться в свое время на этом месте и расширять наше сотрудничество. Считаю, что в XXI веке у африканского континента большое будущее», - сказал Нурсултан Назарбаев.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Казахстан увеличивает объемы добычи газа

«Сенегал недавно открыл несколько нефтегазовых месторождений и хотел бы воспользоваться опытом Казахстана в рамках реализации программ развития горнорудной промышленности», - сказал Маки Салл.

Лидеры двух стран говорили на встрече и о борьбе с международным терроризмом. Президент Сенегала заявил о поддержке инициатив Казахстана по созданию единой мировой сети противодействия экстремизму.

Также лидер Сенегала пообещал, что его страна обязательно будет присутствовать на выставке в Астане «Экспо 2017».

Визит Маки Салла в Казахстан продлится два дня, но взаимными приглашениями, президенты обменялись уже сегодня. И Маки Салл, и Нурсултан Назарбаев приглашения приняли.

comments powered by HyperComments