Катастрофа EgyptAir: найдено первое тело пассажира

16:36 20/05/2016

Первый фрагмент тела с пропавшего авиалайнера Airbus A-320 нашли сотрудники авиакомпании EgyptAir. Также была обнаружена часть сидения одного их пассажирских кресел, сообщает министр обороны Греции Панос Камменос. Его слова публикует РИА «Новости».

Правительство Египта обещало оказать всю возможную помощь и поддержку семьям и родственникам жертв самолета, обломки которого были обнаружены военными в пятницу утром в море в 290 километрах от египетского города Александрия.

С радаров он пропал рано утром в четверг, на его борту находилось 66 пассажиров и членов экипажа. В данный момент в развернутой поисково-спасательной операции принимают участие ВВС и ВМФ Египта, Греции, Франции и США.

После появления версии о теракте на борту A320 значительно были усилены меры безопасности администрацией парижского аэропорта Руасси-Шарль де Голль, из которого и вылетел в ночь со среды на четверг рейс MS804. Последний контакт с самолетом был зафиксирован 03:45, за 15 минут до предполагаемого приземления. Самолет летел на высоте 36,975 тыс. футов (11,3 тыс. м). Сообщалось, что связь пропала в «треугольнике» между островами Крит, Кипр и побережьем Египта.

comments powered by HyperComments