Великий Овечкин метит в лучшие снайперы «Красной машины»

16:03 20/05/2016

Хоккеист Александр Овечкин в шаге от очередного рекорда. Он может стать лучшим снайпером сборной России за всю ее историю, сообщает «МИР 24».

Сейчас на счету Овечкина 33 заброшенных шайбы. И это всего на одну меньше, чем у рекордсмена сборной России Ильи Ковальчука.

Хоккеист открыл счет своим заброшенным шайбам на нынешнем чемпионате мира. Его бросок подвел черту под матчем с командой Германии (4:1).

Овечкин уже рекордсмен, правда, по количеству матчей за «красную машину». Его дебют в национальной сборной состоялся в 2004 году у легендарного Виктора Тихонова. С тех пор «Александр Великий» практически не пропускал чемпионаты мира и уже провел за команду 80 матчей. По этому показателю он превосходит даже капитана Павла Дацюка, надевшего свитер национальной сборной двумя годами ранее. На чемпионате мира-2016 Овечкин проведет еще два матча. Уже завтра сложнейшая игра против финнов.

Всего хоккеисты России и Финляндии встречались между собой 107 раз. В шести случаях была зафиксирована ничья, а по количеству побед у сборной России всего на одну меньше.

На нынешнем чемпионате россияне забивают больше, но и пропускают чаще. К тому же у команды Олега Знарка значительно хуже процент реализации игры в большинстве. Зато вратарь сборной Сергей Бобровский по надежности лучше не только своего финского коллеги, но вообще всех голкиперов чемпионата.

Впрочем, финнам грех жаловаться на своего вратаря Микко Коскинена. Во многом благодаря ему сборная Финляндии на этом турнире пока не знает поражений. К слову, команда Кари Ялонена - единственный претендент на бонус от Международной федерации хоккея. В случае если финны не проиграют на чемпионате ни одного матча, то станут богаче на миллион швейцарских франков.

Именно финская сборная не пустила россиян в финал Олимпийских игр в Сочи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments