Сын Маресьева передал пиджак с наградами отца Камышину

14:46 20/05/2016

В городе Камышине на родине легендарного советского летчика Алексея Маресьева, на которого равнялись миллионы советских мальчишек, мечтавших, как и он, подняться в небо, в пятницу отмечают 100 лет со дня его рождения, сообщает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На родине Маресьева юбилей летчика отметят авиашоу

Праздничные мероприятия в Камышине в полном разгаре, несмотря на то, что сейчас пятница и только середина рабочего дня. На улицы вышла если не половина, то точно треть города.

Празднование столетнего юбилея началось с официальных мероприятий. Утром в центре города возложить цветы к памятнику Алексею Маресьеву собрались сотни горожан. В Камышине его подвиг помнят, чтут и гордятся своим земляком.

В церемонии возложения венков принял участие губернатор Волгоградской области, представители командования ВКС и ВДВ. Кроме того, в город приехал Виктор Маресьев – сын Алексея.

«Планы (переехать в Камышин) не поменялись. У меня загвоздка разделаться с Москвой в чисто бытовом плане. Посмотрите, какое здесь солнце и небо синее, как говорил мой отец. Так что нет – свои планы (переехать) я не оставил», - сказал Виктор Маресьев.

С собой сын легендарного летчика привез пиджак отца с наградами, который останется в городе и станет экспонатом нового центра патриотического воспитания имени Алексея Маресьева. Центр планируется открыть сегодня. В нем представлены уникальные экспонаты – очень много личных вещей советского аса.

Позже праздничные мероприятия переместились ближе к Волге. Они будут идти в Камышине до самого вечера. Кульминацией станет концерт на центральной площади.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments