Интеграция и экономика: в Ереван съехались премьеры ЕАЭС

13:51 20/05/2016

Ереван принимает премьер-министров стран-участников ЕАЭС. В столицу Армении прибыли главы правительств Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян следит за переговорами.

Сегодня главы правительств обсуждают формирование общего рынка нефти. Это поможет обеспечить энергетическую безопасность стран-участниц ЕАЭС. В повестке дня также вопрос сотрудничества с Китаем по линии Шелкового пути. Еще до начала заседания президент Серж Саргсян принял в президентском дворце всех премьеров государств ЕАЭС. Глава российского правительства Дмитрий Медведев последний раз был в Ереване месяц назад. Тогда решился вопрос понижения цена на российский газ для Армении.

«Сегодня пройдет полноформатное заседание межправ комиссии, мы будем рассматривать разные экономические вопросы. Спасибо за приглашение», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На полях саммита в Ереване сегодня также прошли переговоры премьеров России и Казахстана. На этой встрече Карим Масимов рассказал, что Казахстан хочет провести экономический форум с участием президента Нурсултана Назарбаева и представителей бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума в июне этого года.

Что касается сегодняшней повестки дня, главы правительств будут обсуждать возможность ввода электронных паспортов в Евразийском союзе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments