Путин: Дно кризиса в российской экономике пройдено

13:53 20/05/2016

На встрече представителей саммита Россия-АСЕАН с представителями делового форума президент России Владимир Путин заявил, что дно кризиса в экономике было пройдено в прошлом году, передает РИА «Новости».

«Низкий уровень безработицы — менее 6%, умеренный размер внешнего долга — один из самых низких и профицит торгового баланса — 160 миллиардов долларов в 2015 году. Действия Банка России по введению гибкого курса рубля позволили экономике адаптироваться и сохранить высокий уровень золотовалютных резервов — на 1 мая он составил 391,5 миллиард долларов», - привел статистику президент.

В четверг, 19 мая, министр экономического развития Алексей Улюкаев также говорил о полной адаптации экономики к санкционному режиму. Улюкаев также добавил, что если ограничения в отношении России будут продлены, то Москва также сохранит введенные контрсанкции. По словам министра финансов Антона Силуанова, к концу этого года экономика должна выйти на положительные темпы роста. МВФ прогнозирует рост ВВП в 2017 году до 1% с 0,8%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments