Полиция Алматы перед Универсиадой взялась за мигрантов-нелегалов

11:15 20/05/2016

В Алматы готовятся к Универсиаде. В преддверии соревнований полиция взялась за нелегальных мигрантов, передает «МИР 24».

Силовики, в частности, проводят масштабные операции на рынках и строительных площадках. На особом внимании также увеселительные и учебные заведения.

«При проведении отработки проверено более 25 тысяч иностранных граждан по местам временного и постоянного проживания. По местам трудовой деятельности. В ходе данных профилактических мероприятий были выявлены и привлечены к административной ответственности более трех тысяч иностранных граждан. Решением административного суда выдворено за пределы Казахстана 302 иностранца. В приемник распределитель водворены более 800 иностранцев, не имеющих при себе документа, удостоверяющего личность», - заявил начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы Асхат Бутунчинов.

По итогам рейдов в миграционной службе отметили рост числа иностранцев в Алматы. В южной столице Казахстана сегодня официально зарегистрировались 95 тысяч человек. Только за четыре месяца этого года их стало на 30 процентов больше, чем в прошлом.

Универсиада стартует в южной столице Казахстане в конце января 2017 года. В ней примут участие две тысячи спортсменов из 55 стран. Также ожидается, что город посетят порядка 30 тысяч туристов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments