В США пенсионер застрелил больную жену из-за нехватки денег на лекарства

10:56 20/05/2016

В США полиция штата Флорида арестовала пожилого мужчину, который застрелил свою страдавшую от болей жену из-за нехватки средств денег на лекарства, передает Reuters.

По данным источника, 86-летний Уильям Хэйгер застрелил 78-летнюю Кэролин глубокой ночью, когда она спала. Вместо того, чтобы сразу набрать 911 и сообщить о содеянном, мужчина сначала позвонил дочерям и рассказал о причинах, которые толкнули его на преступление.

«Я хотел бы извиниться, что не позвонил раньше. Я сперва хотел рассказать, что случилось, нашим с Кэролин детям», - объяснил он полицейским. По словам Хэйгера, он вынашивал план убийства в течение нескольких дней.

Как пишет Reuters, Кэролин более 15 лет страдала от тяжелой формы артрита и других заболеваний. В последние дни ее боли стали невыносимыми, и она не раз говорила супругу, что хочет умереть. Тем не менее Кэролин не просила Хэйгера ее убивать.

Мужчина пояснил, что пять лет назад пара сообщила властям о банкротстве. Супругам стало не хватать средств на лекарства после недавнего роста цен на них, а обязательная медицинская страховка стоимость препаратов не покрывала.