Чайная пауза: как заработать на любимом напитке

16:22 20/05/2016

«В чайной индустрии не бывает бедных бизнесменов», - так однажды решил предприниматель из Москвы Виктор Колодков. Ради любимого напитка он отказался от весьма прибыльного дела, связанного с реализацией труб.

Но все оказалось не так просто. Продавать хороший чай не достаточно, важно стать в нем экспертом и обладать энциклопедическими знаниями в этом вопросе. Вместе с компанией, торгующей чаем, появился институт, в котором Виктор и еще несколько педагогов обучают всех желающих чайным наукам.

Кто-то заваривает чай каждый день и даже не подозревает, что пьет золотой напиток во всех смыслах. Он и пользу здоровью несет, и хороший заработок тому, кто в нем разбирается. Виктор – сэнсэй чайного мира. Но больше других видов этого напитка ему нравится пуэр.

«Он оригинальный во всем. Его делают рассыпным и в виде картин. Из него делают сосуды для хранения чая. Кроме того, это единственный чай, который растет на деревьях», - рассказал основатель Института чая Виктор Колодков.

Вспыхнувшая страсть заставила искать информацию о любимом напитке. Для этого потребовалось время. Пришлось переквалифицироваться в путешественника-исследователя. В чайной школе учат разбираться, любить, понимать, а главное – правильно общаться с этим напитком.

«В чайную школу приходят в основном те, кто занимается чаем. Это организации, которые вовлечены в такой бизнес. Часто здесь появляются простые люди, увлеченные этой темой», - говорит Виктор Колодков.

Здесь нет учебников. Всем, кто хочет стать гуру чая, Виктор дает коробку, в которой много разноцветных брошюр и 30 ампул с разными ароматами. Учеба направлена на развитие обоняния, зрения и даже вкусовых рецепторов.

Секрет успеха предпринимателя даже не в том, что он оказался в нужное время в нужном месте. Главное, считает бизнесмен, желание узнать больше о том, что тебе интересно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments