Морж-убийца утопил двух посетителей зоопарка

09:26 20/05/2016

Работника зоопарка и туриста задушил в смертельных «объятиях» морж. Инцидент произошел в парке дикой природы Оксако в городе Жунчэнь на северо-востоке страны, сообщает британская газета Daily Mail.

Сначала животное весом почти 1500 килограммов дружески «играло» с туристом из китайской провинции Ляонин, а затем потащило в бассейн и начало его топить ластами. В попытке спасти жизнь мужчины, следом за ним прыгнул смотритель вольера.

И хотя сотрудники службы спасения достаточно быстро прибыли на место происшествия, было уже слишком поздно.

По словам экспертов, такое поведение моржа объясняется только его попыткой поиграть под водой с людьми.

Напомним, что моржи являются крупнейшими из ластоногих, по размерам они уступают только морским слонам. У них очень толстая кожа и сильно развиты острые верхние клыки-бивни, а широкая морда усажена жесткими усами, напоминающими шипы.

Именно благодаря такой «экипировке» моржи, громадные и неуклюжие на суше, могут передвигаться без устали на огромные расстояния в воде, где являются сильными противниками. Сами они очень редко агрессивно относятся к людям, хотя в опасные периоды могут опрокинуть или разбить бивнями лодку. В основном это животное питается моллюсками и донными беспозвоночными (клыки нужны в основном для того, чтобы вскапывать дно), иногда ест рыбу, поэтому для человека моржи считаются относительно безопасными.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments