Горячие финские фанаты удивили Петербург

14:02 20/05/2016

Носят смешные костюмы, поют песни о победе своей сборной и очень любят пиво. Поклонники хоккея из Финляндии в эти дни, пожалуй, и сами стали достопримечательностью Петербурга. Один день в компании с фанатами из Суоми провел корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

Джулиан Рок выступал во многих мировых столицах, но этот тур для него лучший. Совпали две главные страсти артиста: музыка и хоккей. Каждый вечер он играет в баре для фанатов. Эта песня о том, как сборная Финляндии выиграет кубок.

«У нас много хоккейных песен. Я даже думаю, что в Финляндии больше хоккейных песен, чем в любой другой стране мира. У канадцев тоже много, но у нас больше», - рассказывает музыкант Джулиан Рок.

Небольшой бар при гостинице за две недели посетили больше тысячи финских фанатов. Был случай, когда они выпили все пиво, потом - уничтожили запасы ближайших ресторанов, и расстроились - в радиусе километра больше негде было купить любимого напитка!

Часто фанаты шьют костюмы с символикой самостоятельно, но и многие финские магазины предлагают остроумные, даже сумасшедшие наряды.

«Это подобно карнавалу, который отмечают две недели. Очень популярно иметь разные костюмы. У нас есть львы маленькие и большие. У нас есть коровы и другие животные. Конечно, все делают макияж. Мы прямо здесь рисуем флаги на лицах всем, кто хочет», - говорят болельщики.

За ярким гримом и нарядами не понять, кто перед тобой: топ-менеджер компании с огромным оборотом или автослесарь как, например, Кари. Он показывает автографы игроков предмет своей гордости. Чтобы поддержать сборную, взял двухнедельный отпуск и устроил путешествие всей семье. Благо, в Петербурге есть что посмотреть и между играми.

«Сегодня ходили в океанариум с семьей, моими двумя детьми. Мы делаем все, что делают нормальные люди», - показывает хоккейный фанат Кари Канерва.

Поддержку фанатов игроки и руководители команды ценят. По-настоящему. И регулярно заглядывают в бар побеседовать и раздать автографы.

На фоне болельщиков Суоми теряются все остальные. Площадка перед «Юбилейным» - вотчина сине-белых. А их поведение - это всегда мини-спектакли.

Конкуренцию по количеству и энтузиазму фанатам из страны тысячи озер на играх, прошедших в Петербурге, вряд ли кто-то мог составить. Как и самой команде. Так что флаг Финляндии на фоне дворца спорта «Юбилейный» развевается выше всех остальных по праву.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments