Эпидемия безумия: сотни школьников заявили, что их преследует «призрак-душитель»

15:01 21/05/2016

В Перу зафиксированы массовые случаи помешательства среди школьников. Дети твердят о таинственном «черном призраке - душителе», который пытается их убить. Родители уверены в их одержимости, а врачи и власти государства - в шоке. На уроках дети одновременно впадают в транс, бьются в истерике, а после заявляют об одном и том же жутком видении. Подробности выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Сеансом экзорцизма закончились школьные уроки в Перу. Около сотни учеников дружно попадали в обморок и бились в конвульсиях. Это, по их словам, неизвестный призрак их так напугал, черный и с длинной густой бородой: точно не учитель.

Отключались прямо на уроках. Ловили галлюцинации, кричали истошными голосами. На помощь приехали врачи и ужаснулись. У многих изо рта шла пена.

Перуанское телевидение тут же сделало из этого сенсацию. Многие и правда поверили в привидение. Российские специалисты тоже посмотрели репортаж. И больше уверены в срыве контрольной, чем в сверхъестественных событиях.

«Не нужно заниматься поисками каких-то потусторонних сил. Нужно просто окунуться в эту среду и понять, кто начинает истерики, кто индуктор этого», - комментирует заслуженный врач России Федор Кондратьев.

Симптомы что в Северном, что в Южном полушарии одни и те же. Обычно всё происходит в церквях. Кому-то становится плохо. Женщины кричат не своими голосами, порой мужскими. Задыхаются. Старики утверждают - это бесы бесятся и пытаются поговорить с окружающими.

Такое поведение может быть чем угодно. Игрой на публику или истерией. Случай в перуанской школе больше похож на массовый психоз, уверяют врачи. Но их версия конкурирует с домыслами парапсихологов. Школа, оказывается, построена на месте старого кладбища.

Как отмечают местные СМИ, случай странного заболевания - не единичный. При этом установить истинную природу припадков не может никто.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments