Где в России выгоднее лечиться?

22:45 19/05/2016

Туры за здоровьем и красотой. Благодаря кризису в России активно развивается медицинский туризм. Где выгоднее всего лечить зубы, откачивать жир и делать пластические операции, «МИР 24» обсудил с президентом Ассоциации медицинского туризма Константином Онищенко.

– За дешевыми или более качественными медицинскими услугами россияне и раньше путешествовали по регионам. Но прежде медицинский туризм носил стихийный характер. А теперь он стал организованным?

Константин Онищенко: Для этого и была создана ассоциация, чтобы отрасль медицинского туризма привести к соответствующим стандартам и правилам этики. Этим мы в ассоциации и занимаемся. Мы приводим отрасль в порядок, выстраиваем отношения с западными партнерами, мы приглашаем через них пациентов в Россию, оказывая им качественное лечение и сервис.

– Почему именно сейчас, в период кризиса, это направление стало актуальным?

Константин Онищенко: Именно из-за кризиса и стало актуальным. Потому что люди начинают экономить, и разумное соответствие «качество-цена» на сегодняшний день, а также качественный сервис – именно за этим люди и едут.

– Теперь стоит поговорить о качестве медицинских услуг. Первое, что приходит на ум, говоря о медицинском туризме, – стоматология. Не секрет, что многие жители столицы уже давно ездят лечить зубы в соседние регионы. Столичные стоматологи пытаются убедить, что напрасно, потому что по такой цене туристы получают и соответствующее качество. Как Вы думаете, российские регионы в состоянии предложить путешественникам за здоровьем качественные медицинские услуги по более низким ценам, или все-таки это не так?

Константин Онищенко: Безусловно, готовы. И, экономя деньги, москвичи едут за стоматологией в ближайшие регионы – Рязань, Калуга, Ярославль. Кстати, за 2014 год Рязань посетили, по нашим подсчетам, порядка двух тысяч москвичей, а в 2015 году – уже около 2,5 тысяч, именно жителей столицы. Этот поток растет.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments