Путин: Россия и АСЕАН хотят вывести партнерство на новый уровень

11:26 20/05/2016

В Сочинской декларации по итогам саммита Россия-АСЕАН будет зафиксировано намерение вывести партнерство на новый уровень. Об этом на торжественном приеме в честь лидеров стран АСЕАН заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«С самого начала наше сотрудничество строилось на принципах взаимной выгоды и уважения интересов друг друга, нас сближает общность подхода к решению многих актуальных проблем», – подчеркнул российский лидер.

Также Владимир Путин отметил, что саммит Россия-АСЕАН впервые проходит на российской территории, в чем он видит в этом «растущий интерес государств ассоциации к укреплению связей» с РФ.

В связи с этим подготовленная Сочинская декларация зафиксирует общую задачу о выведении партнерства России и АСЕАН на качественно новый, стратегический уровень, что позволит эффективнее использовать уже имеющийся потенциал для наращивания взаимодействия во всех сферах сотрудничества.

«Важно, что и Россия, и государства АСЕАН выступают за укрепление интеграции в пользу сопряжения реализуемых на пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона масштабных экономических проектов», – отметил Путин.

Наряду с этим, по словам президента России, в пятницу, 20 мая, на совместном заседании с ЕАЭС и ШОС будут обсуждаться перспективы трансграничного партнерства.

В целом, как заявил Путин, Россия готова к конструктивной совместной работе, поэтому глава государства не сомневается в достижении успеха.

Напомним, в четверг в Сочи открылся саммит Россия-АСЕАН, посвященный 20-летию отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments