Нарушая законы физики: Том Паже совершил революцию в мотофристайле

19:33 19/05/2016

Французский экстремал Том Паже совершил революцию в мотофристайле. Он стал первым человеком, который удачно исполнил невероятный трюк фронт флэйр, передает «МИР 24».

Нарушая законы физики, Паже исполнил сальто вперед с поворотом на 360 градусов. К этому трюку Том готовился несколько месяцев, поочередно шлифуя каждый из двух элементов. Сотни попыток спустя чемпиону мира 2013 года все-таки удалось собрать трюк воедино.

«Исполнить нечто подобное я думал давно, но, честно говоря, было страшно. Даже когда мы приступили к тренировкам, все равно не верилось, что все получится. Но я ошибался, и сейчас понимаю, что ничего невозможного нет», - сказал Том Паже.

Фронт флэйр - это комбинация двух знаменитых трюков. Но если поворот на 360 градусов выполняет каждый уважающий себя райдер, то сальто назад (или бэкфлип) стал культовым.

Первым его исполнил в 2000 году американец Кэри Харт. Даже несмотря на не слишком удачное приземление, он все равно вошел в историю мотоспорта. Позже трюк усложнили. Сейчас уже прыгают даже тройной бэкфлип. Его автор - Джош Шихан. По словам американца, это далеко не предел.

Единственное, о чем нужно помнить: мотофристайл - крайне опасный вид спорта. Даже признанные профессионалы набивают себе кучу синяков, прежде чем чисто выполнить тот или иной трюк.

comments powered by HyperComments