На учениях в Беларуси «тушили» ТУ-134

18:25 24/05/2016

Белорусские медики, военные и спасатели учились работать в случае аварийного приземления самолета. По легенде ТУ-134 загорелся после аварийной посадки. Начался пожар, а в салоне остаются пассажиры и экипаж.

На борту самолета 20 пассажиров и четыре члена экипажа. Все службы национального аэропорта «Минск» приведены в полную готовность. Когда горит авиационное топливо, дорога каждая секунда. Справиться с этим огнем намного сложнее.

Эвакуацию пассажиров начинают одновременно спасатели и медики. Семеро пострадавших, двое из них в тяжелом состоянии. Отравление угарным газом, ожоги и сильнейший стресс. Прямо на месте, как и положено, врачи оказывают психологическую помощь. Медики старательно бинтуют вымышленные раны, готовят капельницы.

Спасатели показали, как тушат горящий двигатель и как действуют, если из судна вытекло топливо. «Хорошо бы этот опыт никогда не пригодился», - замечали участники. И добавляли: «хочешь уметь - учись!» ТУ-134 в авиапарках Беларуси нет, поэтому и тренировались на нем - суеверные летчики не хотят накликать беду на действующие модели лайнеров. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Натальи Казей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments