В Приэльбрусье спасают туристов, попавших под лавину

16:36 19/05/2016

В Приэльбрусье продолжаются работы по спасению туристов. Они попали под лавину на высоте четыре километра, передает «МИР 24».

«В данный момент наши спасатели находятся на высоте около 3200 м. Сложность в том, что в данной местности, в районе горы Гумачи, высокая лавинная опасность, за ночь выпал снег толщиной около метра. Наши спасатели медленно продвигаются к пострадавшим», - сообщил глава пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров.

Вышли в горы они впятером, чтобы спуститься на лыжах. Поэтому ни палаток, ни еды с собой не взяли. В спасотряде перед выходом не регистрировались. Известно только, что один из пострадавших - швейцарец. У двоих из туристов переломы ног. Сигнал о бедствии спасатели получили более суток назад и до сих пор пытаются добраться до туристов. Подлететь на вертолете им помешала плохая погода, подобраться по горам - опасность лавины.

Сейчас 12 спасателей продолжают попытки добраться до пострадавших. Несколько часов назад с ними держали связь, туристы были еще живы.

comments powered by HyperComments