Самолет EgyptAir перед исчезновением совершал резкие маневры

15:35 19/05/2016

Пропавший самолет A320 авиакомпании EgyptAir перед свом исчезновением с экранов радаров совершал резкие маневры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра обороны Греции Паноса Камменоса.

«В 03:39 самолет был зафиксирован к юго-юго-востоку от островов Касос и Карпатос… сразу же после он вошел в район полетной информации Каира и совершал резкие маневры и снижение, которые я описал: на 90 градусов влево и затем на 360 градусов вправо», - сообщил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение А320 стало десятой катастрофой в истории EgyptAir

По словам министра, лайнер резко менял курс, с большой скоростью снижаясь с 37 тысяч футов до 15 тысяч футов.

«Сигнал был потерян на высоте около десяти тысяч футов», - заявил Камменос.

Напомним, что самолет следовал по маршруту Париж – Каир, когда исчез с экранов радаров. На его борту находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и десять членов экипажа. Они являлись гражданами 12 государств, однако россиян в самолете не было. По словам источника в гражданской авиации Греции, пассажирский лайнер предположительно рухнул в районе греческого острова Карпатос в Средиземном море. Позже президент Франции Франсуа Олланд признал, что аэробус потерпел крушение. Между тем министр авиации Египта попросил СМИ использовать словосочетание «пропавший самолет» до того, как будут обнаружены обломки воздушного судна.

В настоящее время в поисках лайнера участвуют авиация и корабли ВМС Египта и Греции. Им также помогают восемь торговых судов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments