Танцуй и флиртуй: рецепты вечной молодости

18:06 26/07/2016

Нет возраста у красоты. 80-летняя хорватка Ливия стала новой интернет-сенсацией благодаря внучке-визажисту. С помощью контурного макияжа девушка омолодила бабушку как минимум на 20 лет. Но стать настоящими знаменитостями за пару дней они не рассчитывали. Теперь в интернете у Ливии есть даже прозвище «Гламурная Ба».

Возрастными моделями на подиумах, рекламных роликах и фотосессиях известных брендов сегодня уже никого не удивишь. Причем речь идет не о дамах бальзаковского возраста - от 30 до 50 лет, а о гораздо более зрелых женщинах, которые разменяли восьмой, а то и девятый десяток.

К примеру, американская модель - Жаклин Мердок. Мечта стать моделью исполнилась у нее только в 82 года. Остаться в хорошей форме Жаклин помогла профессия танцовщицы. Сейчас она выходит на подиум и снимается для крупных брендов.

А в российской столице появилось даже агентство, которое работает исключительно с моделями в возрасте 55+. А вот женщинам моложе вход туда закрыт.

Учителем танцев Анатолий Мазалов в эфире «МИР 24» рассказал, как сохранить молодость в душе и не потерять задор в преклонном возрасте.

Анатолий Мазалов: Древние люди еще говорили: «Пока мы движемся, мы живем». И по такому принципу живу и я – стараюсь больше двигаться. Мне представляется, что это правильно. Двигался я с младенчества. Сначался занимался физкультурой, потом большим спортом. И даже танец мне удалось освоить. И сегодня я двигаюсь в танце.

Вы преподаете танцы. Много ли людей приходят на ваши занятия?

Мазалов: Я начинал преподавать танцы в 1986 году. Тогда у меня было 183 человека коллектив. Две группы – сильные и послабее. Сейчас группа значительно меньше – порядка 30 человек. Дело в том, что в наши дни стало очень много педагогов танца. Но ко мне многие приходят просто пообщаться. Своими занятиями я пытаюсь вернуть старые добрые традиции русского дворянского балла. Когда мужчины горды и красивы, а женщины милы и обаятельные, когда люди общаются друг с другом, флиртуя. Почему то прежде считалось, что флирт и секс – это что-то параллельное. Нет, это, на мой взгляд, абсолютно разные вещи. Флирт - это взаимные симпатии, это желание понравиться. Чтобы сохранить молодость, нужно флиртовать.

Продолжение смотрите в видеосюжете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments